政策要闻

第十一批新设博士后科研工作站专家评审会在京召开

来源:  发布日期:2015年10月8日
 

825日至26日,第十一批新设博士后科研工作站专家评审会在北京召开。人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会主任汤涛出席会议并讲话,人社部留学人员和专家服务中心主任、中国博士后科学基金会副理事长兼秘书长夏文峰对评审工作做了说明,人力资源和社会保障部专业技术人员管理司副司长吴剑英,人社部留学人员与专家服务中心副主任、中国博士后科学基金会副秘书长邱春雷出席会议。大会由人力资源和社会保障部专业技术人员管理司司长、全国博士后管委会办公室主任孙建立主持。

汤涛表示,今年是我国博士后制度实施30周年,根据工作安排,人力资源社会保障部、全国博士后管理委员会将于10月份组织召开纪念中国博士后制度实施30周年座谈会,系统总结30年来博士后工作成绩经验,全面谋划今后一个时期博士后工作发展的方向定位、基本思路、政策措施。同时,还将出台全面改革完善博士后制度的意见,以解决制约博士后事业发展的重大问题为导向,以提高博士后培养质量为核心,以提升博士后国际化水平为手段,完善符合青年人才成长规律的体制机制,推动博士后事业科学发展。他指出,企业博士后工作是我国博士后工作的重要组成部分。博士后科研工作站的建立,一是可以推进高层次人才科研成果的应用和产业化,为创新驱动发展、大众创业万众创新贡献力量;二是可以促进高等院校、科研院所的研究力量与企业优势资源的有机融合,使科学研究与经济发展、产业升级更好的结合;三是可以为企业引进高层次优秀人才,促进高层次人才向企业集聚,推进企业技术创新和科研人才梯队建设。他强调,博士后科研工作站专家评审是一项使命光荣而责任重大的工作,各位专家要高度重视评审工作,坚持客观、科学、公正、公平的原则进行评审,严格评审条件,并为博士后工作提出意见和建议。

据悉,本次评审会议共有31个省、区、市以及中央部门、新疆生产建设兵团和部队系统的1473个单位申报,比上一批次申报数量增加9.7%。申报单位中,有国家级技术中心343个,省级技术中心430个,占申报单位的52.5%

版权所有:全国博士后管委会办公室 中国博士后科学基金会 技术合作:中国人民解放军博士后管理信息中心 备案许可证号:京ICP备05072553号
返回旧版博士后网站