政策要闻

“横琴杯”第五届全国博士后网球大赛总决赛圆满落幕

来源:  发布日期:2017年11月14日
 

119日至11日,由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会主办,横琴新区博士后管理办公室、珠海大横琴科技发展有限公司、北京体育大学承办的“横琴杯”第五届全国博士后网球大赛总决赛在珠海横琴国际网球中心举行。

 

来自16支球队、近200多名博士后网球高手齐聚横琴国际网球中心,在团体赛、男子单打、男子双打、混合双打四大项的全国总决赛赛场上展开了激烈的角逐。和风吹拂,纵情挥拍,不论是往届冠军,还是亮眼新秀,都跃跃欲试、一决高下,定鼎自己在这每年一度的博士后网球盛会中的坐标。

 

三天的比赛时间里,博士后选手们共奉献了近80场精彩的强强对决。最终,来自东南科技-多伦代表队的刘超阳获得男子单打冠军;来自江苏省农业科学院队的易中懿和王帅男子获得双打冠军;清华大学代表队的曹庆雷和蒋婷获得混合双打冠军;竞争最激烈的团体决赛,历时近三个小时的角逐,最终由清华大学代表队折桂,多伦科技-东南大学代表队获得亚军,重庆市代表队和江苏省农业科学院代表队获得季军。 

珠海市人力资源和社会保障局局长练伟光为男子单打季军清华大学代表队陈志鹏、解放军代表队潘志松;男子单打亚军武汉体院三和-湖南师大代表队柯勇;男子单打冠军清华大学代表队刘超阳颁奖。

广东省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处副处长冯岚为男子双打季军来自解放军队的潘志松、夏雨,来自广东省代表队的熊振国、毛亮;男子双打亚军来自武汉体院三和-湖南师大代表队的刘宇文、袁征宇;男子双打冠军来自江苏省农业科学院队代表队的易中懿和王帅颁奖。

人力资源和社会保障部专业技术人员管理司博士后处处长、全国博士后管委会办公室副主任刘连军为混合双打季军武汉体院三-湖南师大代表队的章淑慧、范伟;武汉体院三和-湖南师大代表队的谭毅华、徐霞;混合双打亚军北京建筑大学代表队的邰峰、邱晔;混合双打冠军清华大学代表队的曹庆雷、蒋婷颁奖。

人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心党委书记、副主任,中国博士后科学基金会副秘书长邱春雷和财政部社会保障司基金管理处处长徐刚为团体比赛季军重庆市代表队和江苏省农业科学院代表队颁奖。

人力资源和社会保障部专业技术人员管理司副司长王明政为团体比赛亚军多伦科技-东南大学代表队颁奖。

人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心主任、中国博士后科学基金会副理事长兼秘书长夏文峰为团体比赛冠军清华大学代表队颁奖。

 本次比赛展示了全国博士后研究人员、合作导师和管理人员的网球竞技风采,也为他们搭建了一个非常好的交流平台,推动中国博士后网球运动迈上了新台阶。

版权所有:全国博士后管委会办公室 中国博士后科学基金会
战略合作:中国人民解放军管理信息中心 技术支持:数字人才服务中心 备案许可证号:京ICP备05072553号
返回旧版博士后网站