政策要闻

北京博士后联谊会第25届理事会换届工作圆满结束

来源:  发布日期:2015年9月24日

 


 

2014年3月21日,北京博士后联谊会第25届理事会换届工作会议在中国博士后科学基金会办公楼召开,来自北京地区27家设站单位的31名理事参加了会议。会议由中国博士后科学基金会博士后基金管理处王芳主持,中国博士后科学基金会副秘书长邱春雷出席会议。

北京博士后联谊会是由北京地区博士后设站单位倡导成立的博士后研究人员组成的自发性群众组织,在中国博士后科学基金会的领导下开展工作。北京博士后联谊会的管理机构为理事会,理事由设站单位推荐产生。理事长选任为轮值制,副理事长选任为推荐制。第25届理事会理事长由北京大学樊波博士担任,副理事长分别由清华大学、中国科学院、中国社会科学院、国防大学、中关村科技园区海淀园、北京航空航天大学的何继江、王少华、蔡功文、李枫、王晨、李晶博士担任,中国农业科学院涂雄兵博士任秘书长。

中国博士后科学基金会副秘书长邱春雷在换届会上发表了热情洋溢的讲话。他充分肯定了24届理事会在过去一年中取得的成绩,对新一届理事会提出要求,希望第25届理事会继续发扬“精诚团结、友谊奉献”的精神,充分发挥“立交桥”的作用,努力将北京博士后联谊会打造成一个促进博士后交流信息、增进情感、锻炼成长的“平台”和“舞台”,使北京博士后联谊会成为博士后文化的“传播者”,丰富和发展博士后这个特殊群体的优秀文化。理事长樊波表示新一届理事会将进一步继承和发扬优良传统,团结一致,务实创新,更好地服务于北京博士后大家庭。

换届会后,召开了第25届理事会第一次理事长会议,博士后基金管理处杨晓蓉副处长就下一阶段的工作做了具体安排。

版权所有:全国博士后管委会办公室 中国博士后科学基金会
战略合作:中国人民解放军管理信息中心 技术支持:数字人才服务中心 备案许可证号:京ICP备05072553号
返回旧版博士后网站