政策要闻

中国博士后科学基金第七批特别资助专家评审会议在京召开

来源:  发布日期:2015年9月24日
 

中国博士后科学基金第七批特别资助


专家评审会议在京召开

65日至6日,中国博士后科学基金第七批特别资助专家评审会议在北京召开。人力资源社会保障部专业技术人员管理司司长、全国博士后管委会办公室主任孙建立出席会议并讲话,中国博士后科学基金会副理事长、秘书长夏文峰对评审工作做了说明。
     本次评审采用网络评审,共分19个评审学科组,聘请评审专家99名。评审专家经过认真审阅评审材料,在充分酝酿的基础上,严格按照评审标准评选出获资助人员1045名,评审结果将于6月底在中国博士后网站公布。

博士后基金特别资助工作从2008年开始启动,资助标准为15万元/人,旨在对在站期间取得了重大自主创新研究成果和在研究能力方面表现突出的博士后进行资助。截至2013年,中国博士后科学基金会已开展6批次资助工作,共资助博士后研究人员4700人,占培养博士后人员总数的3.9%,中央财政已持续投入5.6亿元。

 

版权所有:全国博士后管委会办公室 中国博士后科学基金会
战略合作:中国人民解放军管理信息中心 技术支持:数字人才服务中心 备案许可证号:京ICP备05072553号
返回旧版博士后网站