政策要闻

2015年度博士后国际交流计划暨“香江学者计划”评审会在京召开

来源:  发布日期:2015年10月8日
         528日至29日,全国博士后管委会办公室在京组织召开了2015年度博士后国际交流计划暨“香江学者计划”专家评审会。人社部专业技术人员管理司司长、全国博士后管委会办公室主任孙建立出席会议并讲话。今年共有102个单位的295人申请博士后国际交流计划派出项目,有122个单位的313人申报“香江学者计划”,申报材料涉及十三大学科门类的60多个一级学科。63名专家与会参加此次评审。

今年是博士后国际交流计划全面实施第三年,也是“香江学者计划”新一阶段实施工作的第二年。博士后国际交流计划派出项目旨在资助优秀在站博士后研究人员、拟进站的2015年应届博士毕业生到国外(境外)优秀高校、科研机构、企业的优势学科领域,合作开展博士后研究工作,为期两年,资助每人第一年经费30万元人民币,第二年的资助经费由国外(境外)拟接收单位机构或合作导师承担。“香江学者计划”每年选派内地博士到香港指定的大学,在港方合作导师的指导下,以港方大学合约研究人员的身份开展博士后研究,为期两年,资助经费为每人每年15万元人民币和15万元港币。

版权所有:全国博士后管委会办公室 中国博士后科学基金会 技术合作:中国人民解放军博士后管理信息中心 备案许可证号:京ICP备05072553号
返回旧版博士后网站