政策要闻

中国博士后科学基金会理事会换届会议在京召开

来源:  发布日期:2017年8月4日

     8月3日,中国博士后科学基金会理事会换届会议暨第六届理事会第一次会议在京召开。人力资源社会保障部副部长、全国博士后管委会主任汤涛出席会议并讲话。人力资源社会保障部专业技术人员管理司司长、全国博士后管委会办公室主任俞家栋,国家自然科学基金委员会主任杨卫院士分别主持会议。


    会议产生了第六届理事会组成人员,同时选举产生了第六届理事会领导人员:李政道先生任第六届理事会名誉理事长;国家自然科学基金委员会主任杨卫院士任第六届理事会理事长;中国科学院党组副书记、副院长(正部长级)刘伟平,中国社会科学院党组成员、副院长李培林,人社部留学人员和专家服务中心党委副书记、主任夏文峰任第六届理事会副理事长,其中夏文峰兼任秘书长。


    汤涛副部长代表人力资源社会保障部、全国博士后管委会向第五届理事会表示衷心感谢,向第六届理事会的成立致以热烈祝贺,同时对新一届理事会提出了希望。他指出,本届理事绝大多数从博士后设站单位中产生,这些设站单位既有全国博士后管委会成员单位,又兼顾地域、学科、行业特点。这样的理事组成结构与博士后制度的管理体制及博士后基金的运行机制相匹配,有利于理事会把握全国博士后工作的目标要求,及时反映各设站单位的意见和建议,有效动员各地区、各部门和各设站单位的力量开展工作;同时也使各位理事既有联系上下之便,又有协调四方之利,拥有发挥作用的广阔空间和平台。各位理事均是著名科学家或经验丰富的管理者,既是博士后基金会的“智囊团”,又是决策者、管理者。相信在杨卫理事长的领导下,在各位理事的群策群力下,博士后基金的发展一定会越来越好,博士后基金作为“种子基金”一定会培养更多博士后创新人才。


    杨卫理事长代表新一届理事会做了总结讲话。他指出,从第一届到第五届,李政道先生一直担任名誉理事长,很多著名科学家先后担任理事,对博士后基金的发展做出了突出贡献。现在接力棒交到了我们第六届理事会手里,能够通过参与博士后基金工作为国家的博士后人才培养服务,既是一份崇高的荣誉,也是一份厚重的责任。我们要尽最大努力履行好理事的职责,积极推动基金会的发展。


 

版权所有:全国博士后管委会办公室 中国博士后科学基金会
战略合作:中国人民解放军管理信息中心 技术支持:数字人才服务中心 备案许可证号:京ICP备05072553号
返回旧版博士后网站