政策要闻

“香江学者计划”第三期项目成功签约

来源:  发布日期:2018年11月20日
 

20181116日,人力资源社会保障部专业技术人员管理司司长、全国博士后管委会办公室主任俞家栋(左)及香港学者协会主席、香港理工大学副校长卫炳江分别代表全国博管办、香港学者协会在珠海签署了第三期联合培养博士后研究人员计划(简称“香江学者计划”)协议。将于20192021年间继续实施“香江学者计划”。“香江学者计划”学术委员会主席黄玉山、香港学者协会副主席谭凤仪,中国博士后科学基金会副理事长兼秘书长夏文峰、人力资源社会保障部国际合作司(港澳办)副巡视员何易、广东省人力资源社会保障厅副厅长杨红山、珠海市横琴新区党委副书记李伟辉等出席签约仪式,部分博士后设站单位代表列席仪式。人力资源社会保障部专业技术人员管理司副司长王明政主持签约仪式。

 


 

王明政主持签约仪式

俞家栋和黄玉山在签约仪式后分别发表了讲话。黄玉山表示,8年来“香江学者计划”已逐步形成品牌,成为两地学术界互补双赢的合作典范。第三期项目的签约仪式标志着未来将迈向新的台阶,香港学者协会将继续深化与全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会的合作,努力为香江学者提供更好的科研环境,继续发挥香港独特优势,体现香港所长、国家所需。相信一定会有越来越多的优秀青年人才加入“香江学者计划”,为内地和香港的科技进步作出更大贡献。

 

黄玉山发表讲话

俞家栋充分肯定了项目实施8年来取得的成效。他认为“香江学者计划”通过两地合作、互补双赢的人才培养模式,密切了内地和香港的学术交流,取得了丰硕成果。他强调全国博士后管委会办公室将以本次签约为契机,继续与香港学者协会紧密合作,在项目新阶段做出新成绩,为两地的人才交流与科技文化合作做出更大的贡献,为国家培养更多杰出的高层次创新型青年人才。

 

俞家栋发表讲话

根据协议,“香江学者计划”每年选派60名内地博士赴香港,在基础研究、生物医学、信息技术、农业、新能源、新材料、先进制造以及部分社会科学等专业领域开展为期两年的博士后研究工作,内地和香港各资助项目经费36万元人民币和36万元港币。

 

版权所有:全国博士后管委会办公室 中国博士后科学基金会
战略合作:中国人民解放军管理信息中心 技术支持:数字人才服务中心 备案许可证号:京ICP备05072553号
返回旧版博士后网站