政策要闻

2015年度“香江学者计划”联席会议成功召开

来源:  发布日期:2015年12月30日
 

 

20151216日,全国博管办、中国博士后科学基金会和香港学者协会、京港学术交流中心在深圳市召开2015年度“香江学者计划”联席会议。会上,人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心副主任、中国博士后科学基金会副秘书长邱春雷和香江学者计划学术委员会主席、香港公开大学校长黄玉山教授分别介绍了两地执行“香江学者计划”的具体情况;香港学者协会主席、香港理工大学学术副校长卫炳江教授代表港方做了归纳发言。与会双方围绕提高香江学者培养质量这一目标进行了热烈、充分的讨论并形成了高度共识。

最后,人力资源和社会保障部专业技术人员管理司司长俞家栋同志做了总结讲话,肯定了2015“香江学者计划”工作取得的成效,对修订“香江学者计划”实施细则、改进资助方式、简化进出站手续、加强联谊交流和积极扩大宣传等工作提出了要求,并表示今后要在完善管理措施、落实生活待遇、提供优质服务方面进一步为香江学者提供更好的发展环境。

会议期间,全国博管办还与部分香江学者代表进行了座谈,就加强“香江学者”联谊、交流工作交换了意见。

版权所有:全国博士后管委会办公室 中国博士后科学基金会 技术合作:中国人民解放军博士后管理信息中心 备案许可证号:京ICP备05072553号
返回旧版博士后网站