博士后科研工作站

青岛银行股份有限公司博士后科研工作站 2017年博士后研究人员招聘简章

来源:  发布日期:2016年12月8日

青岛银行股份有限公司成立于199611月,201512月在香港联合交易所主板挂牌上市。青岛银行总部设在青岛,目前在济南、东营、威海、淄博、德州、枣庄、烟台、滨州、潍坊和莱芜设有10家异地分行、110余家营业网点。青岛银行以接口银行为抓手,做中产客户的财富管家、民生经济的主办银行和新兴产业的伙伴银行,致力于打造特而优的金融服务商。青岛银行连续8年监管评级为二级;英国《银行家》杂志2016年世界银行1000强排名第353位;连续5年荣获“金龙奖”;荣膺2015年度最佳中小银行、十佳互联网金融创新机构双项大奖;“2016年商业银行稳健发展能力“陀螺”评价体系”中位列城商行综合排名第5位。

2015年9月,青岛银行博士后科研工作站经国家人力资源和社会保障部及全国博士后管理委员会批准设立。目前,工作站已与中国社会科学院金融研究所、西南财经大学、山东大学和中国海洋大学签订了联合培养协议。青岛银行博士后科研工作站将充分发挥中国博士后制度培养高层次人才的作用,现工作站面向海内外公开招聘2017年度博士后研究人员,欢迎海内外优秀博士毕业生到青岛银行博士后科研工作站开展高水平的研究工作。


        一、申请从事博士后研究人员的条件

        国内外获得博士学位、或即将获得博士学位(博士培养单位出具证明,进站前能获得博士学位),或新由其他博士后科研流动站(工作站)出站,年龄在35岁以下的人员,具有扎实的经济、金融、管理、数理、计算机等相关学科的理论基础,具备较强的研究能力和敬业精神,均可向本站提出申请。


二、招聘人数

2017年青岛银行博士后科研工作站拟招聘博士后研究人员1-3名。


三、主要研究方向

1.新形势下城市商业银行监管新模式研究;

2.地方法人银行发展与区域金融生态研究;

3.上市城市商业银行市值管理研究;

4.城市商业银行支持一带一路国家战略研究;

5.城市商业银行践行普惠金融的可持续发展研究;

6.城市商业银行的差异化特色化研究;

7.城市商业银行账户管理及绩效考核机制研究。


四、申请办法

       1.申请者需201718日前向青岛银行博士后科研工作站提出进站申请,提供如下材料:

1)博士后申请表(中国博士后网下载);

2)博士学位论文或论文初稿、学术研究代表作复印件;

3)拟研究课题的研究思路(研究主题与银行业相关,格式不限,但至少应包括研究目的与意义、研究方法与内容框架、研究创新之处等内容,字数不超过5000字)

2. 工作站采取“公开招收,严格考试,择优录取”的原则。整个录用过程包括初审、面试、综合评审和体检。具体面试评审时间另行通知。


五、相关福利待遇

1.工作站为博士后研究人员提供行业内具有竞争力的薪酬和福利待遇。

2.博士后在站期间享受青岛市为符合条件的在站博士后提供住房补贴、生活补贴等优惠政策。

3.工作站为博士后研究人员的科研成果给予相应的科研奖励。


联系单位:青岛银行股份有限公司研究发展部

单位地址: 青岛市市南区香港中路68号  邮政编码:266071

联 系 人:林治乾   纪盛

    话:(053283087976

E-mail:  jisheng@qdbankchina.com

青岛银行网站:www.qdccb.com

版权所有:全国博士后管委会办公室 中国博士后科学基金会
战略合作:中国人民解放军管理信息中心 技术支持:数字人才服务中心 备案许可证号:京ICP备05072553号
返回旧版博士后网站