博士后科研工作站

中国电力建设集团河北省电力勘测设计研究院博士后招聘公告

来源:  发布日期:2017年4月5日

河北省电力勘测设计研究院(简称河北院)隶属于中国电力建设集团有限公司,创建于1958年,是国家甲级勘测设计单位,全国勘察设计综合实力百强企业,注册资本金3亿元。业务范围涵盖电力系统规划、发电工程(燃煤、燃气、地热、生物质能、风力、太阳能、垃圾发电等)和输变电工程,以及工业与民用建筑工程,岩土工程的勘测设计、技术咨询、工程监理、工程总承包等。

河北院技术力量雄厚,在高参数大容量超超临界发电机组、空冷机组、海滨电厂、脱硫脱氮等方面具有优势。输变电工程方面积极开展特高压交直流输变电工程设计与研究,拥有丰富的110kV~1100kV电压等级的设计业绩和能力。新能源工程方面,拥有风(含海上风电)、光(光伏和光热)和风光储一体化的设计业绩和能力;工程勘察方面具备多种复杂地质条件下的作业能力。

目前,河北院的市场版图覆盖全国27个省区,境外成功开拓了孟加拉、泰国、柬埔寨、印度尼西亚、刚果(布)、肯尼亚、苏丹、印度、希腊、安哥拉、伊朗、菲律宾、厄立特里亚、波黑、摩洛哥共15个国家(地区)。

2014至2016连续3年,河北院在国家电网公司输变电工程设计承包商评价中,位列全国266家设计承包商前三甲, 2015年和2016年均为第二名,在中国电力建设集团公司所属企业中成绩第一。

 

一、招收条件

1.在国内外获得博士学位不超过5年,或即将获得博士学位的应届博士研究生;

2.年龄在35周岁以下,品学兼优,身体健康,无不良记录;

3.具有较强的科研能力、团队合作精神和创新能力;

4. 能够集中精力在我院从事博士后研究工作,若在职人员进站服务需提供其所在单位同意脱产做博士后研究的证明。


二、招收名额和研究课题

申请人可在下列选题范围内申报(也可围绕我院研究领域与院协商自拟选题):

1、非补燃压缩空气储能技术研究(与清华大学联合招收,可进院士工作站科研团队);

2、燃煤火力发电和其他多能源互补策略和优化运行研究(与华北电力大学联合招收);

3、海上风机导管架基础疲劳寿命分析研究;

4、直流换流站参数计算及仿真;

5、柔性直流输电技术研究。


三、报名要求

今年申请来我站做博士后研究工作的人员,请于2017830日前向本站提交下列申请材料:

1、《博士后申请表》两份(附一张近期2 寸免冠照片)。表格请在中国博士后网站(http://www.chinapostdoctor.org.cn/)的下载区下载

2、博士学位证书或通过博士论文答辩的有关证明材料扫描件(面试时出示原件);

3、两位相关学科领域博士生导师的《专家推荐信》;

4、拟报考课题及研究计划概要;

5、留学博士回国拟从事博士后研究工作的还需递交学历认证和回国人员证明。

今年想加入本公司做博士后研究的人员,请于2017830日前发送至hbedbsh@163.com,邮件标题请注明:博士后申请。


四、工作待遇

1.博士后享受与本公司职工同等的工资福利待遇;

2.对有重大科研成果的博士后人员按公司规定予以奖励;

3.按照国家和公司的规定为博士后人员提供住房补贴;

4.博士后的配偶户口流动和子女上学等事宜按博管会有关规定办理。


五、联系方式

联系人:朱青    电话: 0311-89882352 

通信地址: 河北省石家庄市建华北大街6号 河北省电力勘测设计研究院

邮政编码:050031

(该招聘计划常年有效,有意向博士可随时联络)

版权所有:全国博士后管委会办公室 中国博士后科学基金会
战略合作:中国人民解放军管理信息中心 备案许可证号:京ICP备05072553号
返回旧版博士后网站