通知公告

关于举办“能源发展趋势——2018年中国智慧·绿色矿山创新技术”全国博士后学术论的通知

来源:  发布日期:2018年8月8日
 

为搭建国内外广大从事能源相关领域的博士后研究人员相互进行学术交流的平台,加强博士后研究人员在绿色能源领域交流与合作的前沿性、基础性、前瞻性,展现博士后在该领域的研究成果,深化新疆与博士后工作交流合作的长效机制,通过创新技术引进、创新人才引进,促进新疆地区能源领域智能、绿色、环保的可持续发展,为打赢打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战注入新动能。全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会、新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅主办,特变电工股份有限公司、新疆天池能源有限责任公司联合承办“2018中国智慧·绿色矿山创新技术”博士后论坛。论坛将于2018815—816日在特变电工股份有限公司商务区举行。

论坛采取大会特邀报告、分组报告的方式,现面向露天采矿领域的博士、博士后研究人员开展主题征文,热忱欢迎大家踊跃投稿,积极参与论坛交流活动。

一、时间地点

(一)时间:2018815—816

(二)地点:特变电工股份有限公司商务区(新疆昌吉市北京南路189号)

二、相关议题(不限于以下议题)

(一)能源产业一带一路发展战略

(二)智慧矿山和大数据前沿理论

(三)人工智能在露天矿山的应用技术

(四)露天边坡防治理论

(五)露天矿绿色开采技术

(六)露天矿生态复垦与环保技术

三、活动安排

(一)特邀报告:拟邀请本研究领域的专家、教授作主题报告

(二)学术报告:博士后代表作学术交流报告

(三)经验交流:博士后研究课题交流

(四)现场参观:博士后自愿报名参加露天矿参观

四、论文征集

(一)征文对象:本领域专家学者、在站和出站博士后工作人员,以及高年级博士生。

(二)征文要求:

1.参加学术交流会的代表应向大会提交研究论文摘要一篇,中英文均可。论文内容应与本次交流会主题相关,体现该领域的发展前沿,并具有一定的创新性,论文字数在8000字左右。

2.回执提交截止时间:201888日。

3.论文提交截止时间:2018810日。

五、有关事宜

(一)交流会邮箱:tcnyzhaopin@tbea.com;请在201888日前将会议回执以附件形式发送至此邮箱(回执后附),邮件标题注明:交流会回执+姓名。2018810日前将会议论文以附件形式发送至此邮箱,邮件标题注明:论文题目+姓名。

(二)参会费用:本交流会不收取任何费用。交流会期间食宿费用由承办方负责,往返交通费由参会人员自理。

六、联系方式

联系人:胡桂林18599333098

王旭18599336852

杜文敏18599336515

                             中国智慧・绿色矿山创新技术博士论坛组委会

                                               20187

版权所有:全国博士后管委会办公室 中国博士后科学基金会
战略合作:中国人民解放军管理信息中心 技术支持:数字人才服务中心 备案许可证号:京ICP备05072553号
返回旧版博士后网站