博士后科研工作站

珠海横琴新区博士后科研工作站的博士后招聘简章发布(2017年)

来源:  发布日期:2016年12月28日
一、 横琴新区简介
   横琴与澳门、香港一衣带水,是粤港澳深度合作示范区。2009年,横琴获国务院批准成立国家级新区,2014年,被列为中国(广东)自由贸易试验区珠海横琴新区片区,成为一个自贸加财税政策叠加的“特区中的特区”。横琴新区拥有健全的产业基地及科教研发平台,依托港澳科教资源优势和内地人才优势,建设融合港澳优势的高新技术产业基地。横琴新区的科研队伍实力雄厚,拥有一大批高水平的科研人才,近年来承担多个国家级重大项目,包括国家“863”、“973”项目、国家火炬计划项目、省部级项目。承建多个国家级战略工程,如“星光中国芯物联网工程”、“国家食品安全创新工程”等。横琴新区还是中欧智慧城市合作的十五个试点城市之一。
   横琴新区在人才体系方面具有一系列的政策优势。横琴“粤港澳人才合作示范区”是全国人才管理改革试验区,享有先行先试、创新发展、率先发展的战略机遇;实施特殊人才奖励、精英人才住房保障等人才政策,为博士后等高层次人才提供完善的配套保障。根据实际贡献,特殊人才在签证、居留、居住、医疗、配偶就业、子女入学、住房补贴等方面享有相应的待遇。


二、 博士后科研工作站简介

   横琴新区博士后科研工作站于2015年10月经国家人社部批准设立,现有珠海大横琴科技发展有限公司、珠海泰坦电力电子集团有限公司、广东兆邦智能科技有限公司、粤澳中医药科技产业园开发有限公司4个分站,以及珠海金融投资控股集团有限公司、珠海霍普金斯医药研究院股份有限公司2个博士后创新实践基地, 覆盖了计算机软件、电子、智慧城市、中医保健、金融投资、高科教研发和高技术等行业和领域。


三、 2017年博士后招聘条件、人数及待遇等

   2017年博士后招聘条件、人数及待遇等详见各分站博士后招聘简章(附件1-6)。


四、 相关扶持政策

(一) 珠海市:根据2011年8月出台的《关于加强高层次人才队伍建设若干意见》及其八个配套暂行办法,享受以下扶持政策:
1、对进站博士后研究人员,每人每年给予10万元作为开展科研活动的经费补贴;
2、对出站后留在本市工作的博士后研究人员,一次性给予15万元的安家补贴,连续工作满3年的,再给予5万元的生活补贴;
3、获得中国博士后科学基金资助的,给予等额配套资助。

(二) 横琴新区:根据2016年9月6日颁布的《横琴新区博士后管理工作暂行办法》,符合条件的博士后科研人员可在珠海市扶持政策基础上再享受个人生活补贴、出站补贴,以及在项目、论文、专利等方面给予科研成果奖励,奖励金额单项最高可达500万元、总额最高可达1000万元。


五、 联系方式
   工作站联系人及电话:钟女士,0756-2990256,各分站联系人及电话:详见各分站和创新实践基地的博士后招聘简章。

附件:
1. 珠海大横琴科技发展有限公司博士后招聘简章
2.珠海泰坦电力电子集团有限公司博士后招聘简章
3.广东兆邦智能科技有限公司博士后招聘简章
4.粤澳中医药科技产业园开发有限公司博士后招聘简章 
5. 珠海金融投资控股集团有限公司博士后创新实践基地博士后招聘简章
6. 珠海霍普金斯医药研究院股份有限公司博士后创新实践基地博士后招聘简章

二〇一七年一月

版权所有:全国博士后管委会办公室 中国博士后科学基金会 技术合作:中国人民解放军博士后管理信息中心 备案许可证号:京ICP备05072553号
返回旧版博士后网站