政策要闻

第三届“香江学者计划”学术年会在珠海举办

来源:  发布日期:2018年11月20日
 

111617日,第三届“香江学者计划”学术年会在珠海市横琴新区成功举办。此次年会由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会和香江学者联谊会主办,横琴新区博士后管理办公室、珠海大横琴科技发展有限公司承办。部分香江学者及设站单位负责人近150人参加了本次年会。珠海市横琴新区党委副书记李伟辉、广东省人力资源社会保障厅副厅长杨红山致辞。

 

 

李伟辉致辞

 

杨红山致辞

开幕式上,举行了“香江学者计划”第三期项目签约仪式。全国博士后管委会办公室主任俞家栋和香港学者协会主席卫炳江共同签署了项目协议书。

 

本次年会特邀中科院自动化所研究员魏庆来和“香江学者计划”学术委员会委员、澳门科技大学教授萧文鸾做专题讲座,3位“香江学者计划”获选者做学术报告

 

魏庆来研究员做特邀讲座

 

萧文鸾教授做特邀讲座

 

 

 

 

香江学者代表做学术报告

 

 

 

针对报告展开热烈讨论

 

 

“香江学者计划”学术委员会嘉宾为香江学者联谊会理事颁发证书

此次年会还安排了香江学者座谈会,香港学者协会、京港学术交流中心和中国博士后科学基金会代表与参会人员亲切交流。会上,香江学者畅谈在港工作、生活感受,分享各自领域最新的科研成果,积极寻求合作,探讨产学研有效结合途径,并对更好发挥香江学者联谊会的桥梁和凝聚作用提出了意见和建议。

 

 

 

年会期间,参会代表到珠海格力股份有限公司进行了现场交流,就跨学科研究、内地与香港科研合作等内容进行了深入的探讨

 

 

 

本次年会打造了香江学者间、香江学者与一流学者间学术交流的平台。年会讲座及报告水平较高,学术氛围浓厚,交流气氛热烈。年会的成功举办,提高了香江学者的凝聚力,展示了香江学者开阔的国际视野以及作为优秀青年人才的风采。

版权所有:全国博士后管委会办公室 中国博士后科学基金会
战略合作:中国人民解放军管理信息中心 技术支持:数字人才服务中心 备案许可证号:京ICP备05072553号
返回旧版博士后网站