政策要闻

中国博士后科学基金业务培训班在海口成功举办

来源:  发布日期:2015年12月24日
 

(记者  张强 邢凯)129日上午,由中国博士后科学基金会主办,中国(海南)改革发展研究院承办的“2015年中国博士后科学基金业务培训班在海南海口正式开班。

中国博士后科学基金会副秘书长邱春雷,中国(海南)改革发展研究院副院长夏文亮,人力资源与社会保障部专业技术管理司博士后处副处长薛万里,中国博士后科学基金会博士后基金管理处处长陈颖等领导出席了此次培训。来自全国各博士后设站单位管理人员近400名代表前来参加。

夏文亮副院长致欢迎辞,对与会的领导和参会的代表的到来表示热烈的欢迎,高度肯定了博士后工作在我国人才培养方面作出的突出贡献,衷心地祝愿博士后事业再创辉煌。

邱春雷副秘书长为本次培训作了重要讲话,阐述了中国博士后科学基金会在博士后工作中的主要职能,强调指出中国博士后基金在培养博士后人次创新能力和科研能力方面发挥的重要作用,并希望参会人员认真参与培训,积极做好博士后科学基金相关业务工作。

此后,薛万里副处长在培训班安排的政策答疑和工作经验交流环节,针对参会人员关于博士后基金业务的相关疑问,做了认真细致的解答。广大博士后管理人员踊跃提问发言,现场培训氛围热烈。

本次培训主要向博士后管理人员详细介绍了中国博士后制度发展概况、博士后基金资助政策及日常管理政策规定,全面讲解了博士后基金网上申报和评审系统,以及基金申请过程中的注意事项。

会后,参会代表纷纷表示,经过培训大家更加全面地了解了中国博士后科学基金的性质、政策、申报及评审的各个环节,对提高基金申请书写作水平和基金申报成功率有重要作用,同时这次培训也为博士后管理人员经验交流、学习共享提供了良好契机。

版权所有:全国博士后管委会办公室 中国博士后科学基金会
战略合作:中国人民解放军管理信息中心 技术支持:数字人才服务中心 备案许可证号:京ICP备05072553号
返回旧版博士后网站