政策要闻

2018年北京博士后趣味运动会圆满落幕

来源:  发布日期:2018年5月8日


 

五月的北京草木葱茏、生机盎然,五月的北京花海流香、青春洋溢。“五四”青年节之际,由中国博士后科学基金会主办,北京博士后联谊会和北京体育大学承办的2018年北京博士后趣味运动会于55日在北京体育大学英东田径场隆重举行。

 

 

本届运动会共有来自北京大学、清华大学、中国科学院、中国社会科学院、解放军代表队等24家设站单位的1300多名博士后研究人员及家属参加。人社部专业技术人员管理司副司长王明政,人社部留学人员和专家服务中心主任、中国博士后科学基金会副理事长兼秘书长夏文峰,人社部留学人员和专家服务中心党委书记、副主任邱春雷,北京体育大学副校长高峰,中央军委政治工作部干部局科技干部处处长董泽出席了开幕式。开幕式由第29届北京博士后联谊会理事长赵秋运博士主持。

 

 

    本届运动会比赛分为团体项目、个人项目、游艺项目三大类,逾11个竞赛科目。赛场上,博士后们发扬勇于开拓,顽强拼搏的精神,以饱满的热情参与各项比赛。集体项目运动员发扬不怕困难、团结一致的协作精神,不断突破自我,迎接挑战;个人项目中运动员们积极进取,完美诠释了本次运动会“强体健身、突破自我”的理念;精心设计的游艺项目是小朋友们的天堂,加深了博士后家长与孩子的感情,使运动场变成欢乐的海洋。在各个竞赛场地上,裁判人员、医护人员和志愿者们为运动会的顺利进行保驾,拉拉队员们激情、有序的加油助威凸显了趣味运动会“友谊第一”的宗旨。整个运动会挑战性与趣味性并存,赛场上的紧张角逐不仅使博士后们体会到了运动的魅力,达到强身健体的目的,更收获了快乐和友谊。经过激烈角逐,中国农业科学院、北京师范大学、清华大学分获团体总分前三名。

 

 

    一年一度的“北京博士后趣味运动会”自举办以来,已成为北京地区博士后们的盛大节日,为广大博士后们搭建了一个充分交流、展示自我和释放激情的重要舞台。不少博士后携家人共同参加了本次运动会,一个个镜头都闪耀着博士后们奋斗的身影,一幅幅画面都传递着“家”的温馨,成为博士后及家属们美好的回忆。

 

 

版权所有:全国博士后管委会办公室 中国博士后科学基金会
战略合作:中国人民解放军管理信息中心 技术支持:数字人才服务中心 备案许可证号:京ICP备05072553号
返回旧版博士后网站